Il ciambellone al triplo cioccolato è un’esplosione di gusto, racchiude i tre cioccolati per eccellenza: bianco, al latte e fondente.

Morbido, goloso e facile da preparare.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g ricotta
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 100 gr cioccolato al latte

Iniziate a lavorare la ricotta e lo zucchero in una ciotola, mescolando con le fruste. Unite le uova e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite farina e lievito.

Dividete l’impasto ottenuto in tre parti uguali, mettendolo in tre ciotole separate. Adesso occupatevi dei tre cioccolati, in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente. Versatelo in una ciotola contenente una parte dell’impasto e aggiungete il cacao amaro. Mescolate bene tutto.

Ripetete lo stesso procedimento con gli altri due cioccolati e impasti.

Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella Versate il composto con il cioccolato fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. In modo da ricreare i tre strati.  Mettete in forno statico preriscaldato a 175° e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Per assicurarvi che sia cotta fate la prova stecchino.