Crème  caramel,  uno dei dolci al cucchiaio più famosi. La ricetta è molto semplice, con pochi ingredienti, che ne fanno un dessert adatto anche  ai più piccoli

Una volta pronto, deve essere lasciato raffreddare per bene, in questo modo non solo la consistenza sarà perfetta ma anche il sapore sarà molto più intenso. Un consiglio;  prepararlo il giorno prima e lasciarlo riposare in frigorifero per tutta la notte

Ingredienti

-250 ml di latte
-2 uova
-4 cucchiai di zucchero
-1 limone

Preparazione

Versare in un pentolino il latte ed aggiungere la buccia di un limone, portare ad ebollizione, fare raffreddare,  sbattere le uova con 2 cucchiai di zucchero in una ciotola, appena si sarà raffreddato il latte, aggiungiamolo dentro al composto e mescoliamo bene.
Preparate il caramello con lo zucchero rimanente e un goccio di acqua, versatelo in uno stampo grande o in stampini da porzione , adesso che i pirottini sono pronti versiamo il composto di latte, uova e zucchero sopra al caramello e facciamo cuocere in forno a bagnomaria per 30′ minuti a 180° gradi.
Fate  raffreddare in frigo per una notte, poi sfornate il Cream Caramel su  un piatto e servite