Il Danubio dolce è un pan brioche formato da tante palline di pasta lievitata, ripiene di Nutella, marmellata o qualsiasi golosità, è un tipico dolce da colazione, ottimo da gustare come si vuole.
Ecco a voi la ricetta , buona preparazione, vi sorprenderà per la sua semplicità
Ingredienti
-500 di farina 00
-50 g di burro
-250 di latte
-1 uovo
-8 g di sale
-12,5 g di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
Mettere in una ciotola il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell’impastatrice, aggiungere la farina, l’uovo e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.
Prendere la ciotola del lievito e girarla finchè non diventa liquido. Aggiungere il lievito all’impasto e lavorare per 10 minuti circa. Aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l’impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l’impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.Prendere l’impasto e dividerlo in palline (circa 80 g a pallina), stendere l’impasto e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po’ di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un’ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.