Facciamo le kraphen fritte e ripiene per una colazione super.
Ingredienti
-125 ml acqua tiepida
-125 ml latte intero tiepido
-1 uovo
-15 g tuorlo
-20 g lievito disidratato
-30 g zucchero semolato
-10 g sale
-250 g farina Manitoba
-250 g farina 00
-50 g burro morbido
-14 gocce aroma agrumi
-15 gocce aroma vaniglia
Per friggere
-Olio di arachidi
Per decorare
-Zucchero semolato q.b.
Preparazione
In una ciotola unire latte e acqua tiepida, zucchero, lievito e mescolare.
Sempre mescolando aggiungere l’uovo, i tuorli e le gocce di aroma agrumi e vaniglia.
Aggiungere poco per volta le farine, il sale ed impastare fino ad incorporare tutta la farina
Aggiungere poco per volta il burro morbido in piccoli pezzetti.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, far lievitare in una terrina leggermente unta, ben coperta con pellicola alimentare, in luogo asciutto e caldo, fino al raddoppio.
Quando l’impasto è raddoppiato, sgonfiarlo con le mani e stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 1,5 cm, ricavare le ciambelle utilizzando un coppa pasta e poi con un coppa pasta più piccolo ritagliare il centro.
Posizionate le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno.
Coprire le teglie con pellicola e far lievitare in un luogo tiepido fino a quando il volume delle ciambelle non raddoppia.
Mettete l’olio in una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso, friggere le kraphen in olio bollente.
Scolarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero semolato