Torta all’arancia, soffice e profumata, una bontà unica che si scioglie in bocca. L’arancia un agrume che con le sue note leggermente acidule è in perfetto equilibrio con il sapore dolce della torta.

Ingredienti

-12 cucchiai di zucchero

-2 uova

-5 cucchiai di olio di semi

-8 cucchiai di latte

-2arance(succo)

-1scorza di arancia grattugiata

– 14 cucchiai di farina 00

-1 bustina di lievito Bertolini o pane angeli

– una bustina di vanillina.

Preparazione

 

Per la realizzazione di questa torta soffice e buonissima all’arancia con crema, imburrare ed infarinare una tortiera

In un recipiente montare le uova intere con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e la  vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.

Sempre montando, versare a filo l’olio di semi e il succo dell’ arancia, continuare a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Infine incorporare la farina, il lievito,  e il pizzico di sale precedentemente mescolati insieme e con un movimento dal basso verso l’alto incorporare il tutto.

Versare il composto ottenuto in una tortiera del dm di 22-24 cm imburrata ed infarinata o rivestito da carta forno e infornare a 180° statico per  circa 40-minuti.

 

Crema all’arancia senza uova

-500 ml succo arancia

-120 g di  zucchero

-50 g di  fecola di patate

-50 g di  margarina.

Preparazione

Preparare una spremuta, mettere la fecola in un pentolino, versate il succo e mescolate per far sciogliere il tutto. Aggiungere lo zucchero e mescolate. Mettete il composto sul fuoco e iniziate a cuocerlo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, quando si sarà ben addensato aggiungere la margarina così da rendere la crema liscia e lucida.

Tagliate la torta ,farcite con la crema di arance che avrete fatto raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

A questo punto la vostra sofficissima e profumatissima torta genuina e soffice sarà pronta per essere gustata.