Torta all’arancia, soffice e profumata, una bontà unica che si scioglie in bocca. L’arancia un agrume che con le sue note leggermente acidule è in perfetto equilibrio con il sapore dolce della torta.
Ingredienti
-12 cucchiai di zucchero
-2 uova
-5 cucchiai di olio di semi
-8 cucchiai di latte
-2arance(succo)
-1scorza di arancia grattugiata
– 14 cucchiai di farina 00
-1 bustina di lievito Bertolini o pane angeli
– una bustina di vanillina.
Preparazione
Per la realizzazione di questa torta soffice e buonissima all’arancia con crema, imburrare ed infarinare una tortiera
In un recipiente montare le uova intere con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Sempre montando, versare a filo l’olio di semi e il succo dell’ arancia, continuare a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Infine incorporare la farina, il lievito, e il pizzico di sale precedentemente mescolati insieme e con un movimento dal basso verso l’alto incorporare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una tortiera del dm di 22-24 cm imburrata ed infarinata o rivestito da carta forno e infornare a 180° statico per circa 40-minuti.
Crema all’arancia senza uova
-500 ml succo arancia
-120 g di zucchero
-50 g di fecola di patate
-50 g di margarina.
Preparazione
Preparare una spremuta, mettere la fecola in un pentolino, versate il succo e mescolate per far sciogliere il tutto. Aggiungere lo zucchero e mescolate. Mettete il composto sul fuoco e iniziate a cuocerlo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, quando si sarà ben addensato aggiungere la margarina così da rendere la crema liscia e lucida.
Tagliate la torta ,farcite con la crema di arance che avrete fatto raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
A questo punto la vostra sofficissima e profumatissima torta genuina e soffice sarà pronta per essere gustata.