Ciambella ricotta e arance,  soffice, profumatissima e delicata. Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! La ricetta di questo impasto per realizzare la ciambella è molto semplice da preparare, fatta di ingredienti genuini e sempre a portata di mano. Vi consiglio di provare la ricetta di questo impasto per ciambella all’arancia e ricotta.

 

Ingredienti

-250 gr ricotta

-300 gr farina 00

-220 gr zucchero

-4 uova

-1 bustina lievito Paneangeli

-1 bustina vanillina

-2 arance

Preparazione

Iniziamo mescolando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo poco alla volta la ricotta, ammorbidita con il succo e la buccia grattugiata delle due arance ( se preferite un sapore più intenso potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia).

Uniamo la farina ,il lievito e la vanillina.

Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferiamo il nostro composto nella tortiera e inforniamo a 175° per circa 40 minuti.