World Nutella Day

La crema spalmabile alle nocciole meglio conosciuta come Nutella, è il peccato di gola di grandi e piccini.

La ricetta originale della Nutella è segreta, ma questo non ci vieta di riprodurla in casa. Il sapore non sarà uguale alla classica crema che troviamo nei supermercati, ma sarà comunque una crema spalmabile buona da leccarsi i baffi. Munitevi di mixer, nocciole, latte e cioccolato.

Ingredienti

-80 gr di nocciole tostate

-60 gr di zucchero di canna

-40 g di zucchero

-100 gr cioccolato fondente

-100 ml di latte

-80 gr di burro

Preparazione

Iniziate ad inserire nel mixer lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e le nocciole, tritate il tutto, dovrete ottenere una sorta di cremina. In un pentolino riscaldate il burro con il cioccolato e aggiungete il latte, unite il composto fatto in precedenza con le nocciole, mescolate bene finchè non diventi densa. Completata la cottura, trasferite il composto in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare in frigorifero.