Questo dolce nacque per omaggiare una leggendaria corsa ciclistica di cui lo stesso dolce porta il nome e conserva ancora oggi la forma della ruota.

Il Paris Brest è un dolce transalpino davvero squisito, a base di pasta Choux e crema. Ha l’aspetto di una grande zeppola, che una volta cotta e lasciata raffreddare si divide a metà e si farcisce con diverse creme.

Ingredienti

-250 g d’acqua
-100 g di burro
-1 pizzico di sale
-150 g di farina
-4 uova

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. In una casseruola, portare acqua,  sale e burro, a ebollizione. Aggiungere subito la farina e mescolare per ottenere un impasto omogeneo, lasciare intiepidire.

Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta, mescolando con forza ad ogni aggiunta. La pasta deve risultare elastica.

Per un grande Paris Brest fate due cerchi ( uno attaccato all’altro), poi un altro cerchio su questa base

Con una sacca da pasticciere fare tanti giri uno sopra l’altro di pasta e mettere in forno a 220 gradi i primi 10 minuti e poi a 180 gradi altri 20 minuti.

A fine cottura spegnere il forno ma non estrarre il ciambellone. Mettete una matita tra lo sportello e il forno e lasciate raffreddare.

 Crema

Ingredienti

-170 g di zucchero

-La buccia di 1 limone

-1 vanillina

-70 g di amido di mais

-1 uovo intero

-1 pizzico di sale

-500 ml di latte

Preparazione

Cuocere il tutto per 7 minuti

Decorare a piacere