Questo dolce nacque per omaggiare una leggendaria corsa ciclistica di cui lo stesso dolce porta il nome e conserva ancora oggi la forma della ruota.
Ingredienti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. In una casseruola, portare acqua, sale e burro, a ebollizione. Aggiungere subito la farina e mescolare per ottenere un impasto omogeneo, lasciare intiepidire.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta, mescolando con forza ad ogni aggiunta. La pasta deve risultare elastica.
Per un grande Paris Brest fate due cerchi ( uno attaccato all’altro), poi un altro cerchio su questa base
Con una sacca da pasticciere fare tanti giri uno sopra l’altro di pasta e mettere in forno a 220 gradi i primi 10 minuti e poi a 180 gradi altri 20 minuti.
A fine cottura spegnere il forno ma non estrarre il ciambellone. Mettete una matita tra lo sportello e il forno e lasciate raffreddare.
Crema
Ingredienti
-170 g di zucchero
-La buccia di 1 limone
-1 vanillina
-70 g di amido di mais
-1 uovo intero
-1 pizzico di sale
-500 ml di latte
Preparazione
Cuocere il tutto per 7 minuti
Decorare a piacere