Le reginelle siciliane al sesamo sono dei biscotti tipici della pasticceria palermitana, caratterizzati da una forma a ciambella irregolare e da una superficie ricoperta di semi di sesamo tostati. La loro consistenza è croccante all’esterno e morbida all’interno, il che li rende irresistibili al palato.

Ingredienti

-500 gr di farina 00
-150 gr di strutto
-150 gr di zucchero
-2 gr di ammoniaca
-1 uovo
-50 ml di latte intero
-1 bustina di Vanillina
-1 pizzico di sale
-Sesamo qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, uovo, strutto, aggiungere il latte, sale, vanillina e ammoniaca.
Impastare e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Dall’impasto di pastafrolla ricavare dei cilindretti. Sistemate il sesamo in un vassoio e inumiditelo con un pò d’acqua.Questo passaggio è fondamentale poiché l’acqua aiuterà il sesamo ad attaccarsi ai biscotti e farà in modo che il sesamo non si bruci in cottura.
Disporre i biscotti sulla placca e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
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