Pasticcini all’antica con glassa all’acqua, golosità farcite con crema e ricoperte da glassa. Un dolce che tradizionalmente si usava la domenica per poi offrire anche ai parenti e amici. Un dolce semplice ed elegante.
Vediamo la preparazione
Ingredienti
Pasta biscotto
-2 uova
-80 g zucchero
-100 g di farina 00
-Mezza bustina di lievito
Preparazione
Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina, infine il lievito.
Disporre a cucchiaiate sulla placca, infornare a 180° forno statico fino a doratura
Crema bianca
-400 g di latte intero
-80 g di zucchero
-40 g di amido di mais
-1 cucchiaio di miele
-1 bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliere in poco latte lo zucchero, l’amido, il miele e la vanillina. Aggiungere il latte rimasto. Mettere sul fuoco, mescolare fino a che la crema si solidifica. Spegnere e lasciare raffreddare. Di tanto in tanto mescolare
Zucchero fondente
-500 g di zucchero
-170 g di acqua
-90 g di glucosio
-Termometro da cucina
Preparazione
Scioglier a fuoco dolce lo zucchero, il glucosio e l’acqua fino a 115°. Raggiunta la temperatura trasferire il composto nella planetaria, lasciare riposare fino a 60°. Azionare la planetaria a velocità massima per circa 40 minuti.