Le acciughe sott’olio sono senza dubbio una conserva da tenere in casa. Perfette per accompagnare e arricchire le vostre cene.

E’ una conserva facilissima da preparare che sarà utile in ogni occasione

Ingredienti

  • Acciughe 1 kg
  • Aceto bianco 300 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco 300 ml
  • Peperoncino 2

Private le acciughe della testa, evisceratele ed eliminate la lisca. Sciacquatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito o carta assorbente. In una padella portate a ebollizione l’aceto con il vino bianco, aggiungete i filetti di acciughe e lasciate cuocere per 1 minuto. Scolateli e disponeteli su carta assorbente ad asciugare e raffreddare. Trasferite i filetti nei vasetti di vetro sterilizzati, aggiungete peperoncino e aglio a piacere e ricoprite di olio. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno 15 giorni prima di consumare.