Dado vegetale, prezioso alleato in cucina, da fare a fine estate con gli ingredienti freschi di stagione.
Preparare in casa il dado vegetale permette di mangiare sano
Il dado fatto in casa rappresenta un’alternativa al dado preconfezionato in quanto si sa cosa conti
Ingredienti
-200 g di sedano
-100 g di carote
-100 g di cipolla
-100 g d i zucchina
-1 pomodoro
-1 spicchio d’aglio
-100 g di funghi freschi
-30 ml vino bianco
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo aromi freschi a piacere
-basilico timo
-origano
-rosmarino
-1 cucchiaio di olio
-200 g di sale grosso
-50 g parmigiano
Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure.
Tagliare a piccoli pezzi le verdure e tritate il prezzemolo.
Mettere in una grande pentola l’olio extravergine di oliva, le verdure tagliate il sale e mescolare.
Fare cuocere le verdure con il sale a fuoco basso per circa 1 ora, spegnere e fate raffreddare.
Trascorso il tempo, pendere il composto e frullarlo nel mixer
Rimettere il composto sul fuoco, cuocere per 30 minuti circa
Scolare il composto schiacciandolo con un cucchiaio per colare l’acqua in eccesso.
Trasferire il dado in piccoli vasetti di vetro con chiusura ermetica e lasciare riposare per qualche ora.
Il vostro dado vegetale fatto in casa è pronto