Confettura di ciliegie, vi ricordate quando eravamo bambini, ci divertivamo a cercare  le ciliegie attaccate a due a due per agganciarle alle orecchie e fare gli orecchini.

Le ciliegie devono essere mature, altrimenti è davvero difficile togliere i noccioli con le mani.  Purtroppo non costano pochissimo, ma la marmellata viene una delizia pazzesca. Assicuratevi che non siano ammaccate e che non siano troppo chiare e dure, altrimenti saranno aspre.

La  ciliegia può essere cucinata in molti modi differenti: dalla preparazione di  sciroppi, torte liquori, e confetture, come quella che vi illustrerò adesso

Ingredienti

-2 kg di ciliegie

-750 gr di zucchero di canna

-Un bicchiere di vino rosso

-1 limone

Preparazione

Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo, passarle in una pentola, aggiungere lo zucchero il limone, e il vino rosso,  mescolare e portare ad ebollizione, appena il composto prende il bollore continuare a cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per circa trenta minuti.  Fare la prova piattino per la consistenza desiderata. Invasare calda nei barattoli sterilizzati e capovolgere. La confettura di ciliegie di Passione per la buona cucina è pronta da gustare.