Crema pasticcera, Si utilizza in pasticceria per tantissime preparazioni, dolci al cucchiaio, torte e paste farcite.
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Ingredienti
-50 g tuorlo d’uovo (3 uova)
-80 g zucchero
-50 g farina
-500 ml latte
-buccia di limone
-burro (una noce)
Preparazione
Setacciare la farina per eliminare grumi. Montare i tuorli con lo zucchero e quando sono ben montati aggiungere la farina e mescolare. Scaldare il latte, quando è tiepido versarlo a filo sulle uova mescolando con una frusta. Trasferire il composto in un pentolino e mettere sul fornello a fuoco basso. Far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti.
Quando la crema inizierà a rapprendersi e raggiungerà pian piano la consistenza voluta. A fuoco spento si può aggiungere una noce di burro e mescolare, aggiungere pezzetti di buccia di limone. Quando è fredda togliere le bucce di limone e utilizzare la crema come si preferisce.