Il torrone di mandorle siciliano,  conosciuto in dialetto come minnulata, è composto da due soli ingredienti: mandorle e zucchero.

Il torrone di mandorle è diventato ormai una dolce consuetudine diffusa a livello nazionale e internazionale. Preparare in casa il torrone alle mandorle non è difficile e il risultato è in grado di sorprendere piacevolmente per bontà e croccantezza.

Ingredienti

 

-1 kg di mandorle tostate

-600 g di zucchero

-3 cucchiai di miele

-scorza di un’arancia

-2 cucchiaini di cannella

Preparazione

 

Preriscaldate il forno a 180°, disponete le mandorle (non pelate) in una teglia e tostatele per circa 5 minuti. A metà cottura muovete la teglia per favorire una cottura uniforme.

In un pentolino mettere zucchero e miele finché si scioglie,  appena sciolto  aggiungere le mandorle e mescolare 30 minuti.

Aggiungete le mandorle solo quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e sarà diventato caramello.

Anche se inizialmente il composto vi sembrerà troppo compatto, mano a mano si scioglierà nuovamente.

Non appena comincerete a mescolare il composto senza troppa difficoltà, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di arancia ed amalgamateli.

Versate il composto su un piano di marmo oleato o, su una leccarda rivestita con della carta forno leggermente oleata e distribuite il torrone  in modo uniforme utilizzando  una spatola.

Quando il torrone si sarà intiepidito ,bastano due minuti, potete procedere a tagliarlo in piccoli pezzi della stessa forma. Non fatelo raffreddare troppo  altrimenti correte il rischio che lo zucchero si solidifichi rendendo il taglio difficile e faticoso.