Marmellata di ciliegie, genuina, profumata, dalla consistenza corposa e dal sapore intenso. Vi occorreranno solo 3 ingredienti, ciliegie fresche, zucchero e limone.

 

Per preparare questa deliziosa marmellata vi occorrono delle ciliegie mature, sode e prive di ammaccature.

Spalmata semplicemente a colazione sulle fette biscottate o aggiunta a cucchiaiate nello yogurt bianco per dare sapore o ancora per farcire le crostate

Marmellata di ciliegie

-1 kg di ciliegie denocciolate

–500 g di zucchero semolato

-Succo di un limone

-Cannella

Preparazione

Lavare bene le ciliegie e denocciolarle, mettere in una pentola capiente con lo zucchero, miscelarlo e attendere 30 minuti con coperchio. Trascorso  il tempo iniziare la cottura a fuoco vivace e portare ad ebollizione.

Una volta raggiunta l’ebollizione passare la pentola sul fornello più piccolo e far restringere i liquidi che dopo 40 minuti inizierà a diventare più denso e colloso, a questo punto con il frullatore a immersione frullare, lasciare restringere qualche  altro minuto e provare  su di un piatto se la  marmellata è pronta, deve avere una consistenza molto densa.

Inserirla bollente nei vasetti, chiuderli e girarli al contrario fino al completo raffreddamento, in modo da creare il sottovuoto al suo interno.

Si puó conservare in dispensa per circa 1 anno e mezzo, una volta aperto conservare in frigo per massimo 10 giorni