I peperoncini sott’olio sono una conserva perfetta da tenere in casa. Semplice da preparare e da conservare con facilità.
Quando si deve organizzare una cena in tempi record, i peperoncini saranno un ottimo contorno soprattutto per chi ama il piccante.
Ingredienti per due vasetti
- 500 g di peperoncini piccanti freschi
- olio di oliva extravergine
- 4 cucchiai di sale
- 250 ml aceto bianco
Innanzitutto pulite i peperoncini e asciugateli con cura. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola, successivamente aggiungete il sale fino e mescolate. Ricoprite con un canovaccio pulito. Ricordatevi di fare queste operazioni utilizzando dei guanti. Lasciate riposare per 12 ore, e mescolate di tanto in tanto. Trascorso il tempo eliminate tutta la loro acqua passandoli in uno schiaccia patate. Metteteli nuovamente in una ciotola, ricopriteli con dell’aceto e lasciate riposare 10 minuti. Strizzateli con lo schiacciapatate per eliminare tutto l’aceto e poi tamponateli con carta assorbente. Trasferite tutto nei vasetti sterilizzati, pressateli e ricopriteli con olio. Lasciateli riposare un paio di ore, senza richiuderli, ed aggiungere eventualmente ulteriore olio. Conservateli in un luogo fresco e buio.