Il pomodorino giallo è una variante tipicamente meridionale, del pomodoro rosso. Hanno un sapore molto dolce.

Le varietà gialle sono considerate una rarità, una specialità gourmet, da utilizzare non nella quotidianità ma in ricette d’autore o in piatti pensati ad hoc

Questi pomodorini sono ideali per le preparazioni a base di pesce, può essere utilizzato anche come patè per bruschette o per condire la pasta.

Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto giallo

Ingredienti

  • 250 g di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di pecorino toscano
  • 5 foglie di basilico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lavate i pomodorini gialli. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, l’aglio, il peperoncino, le foglie di basilico, sale, pepe e un po’ d’olio. Frullate e aggiungete olio a seconda della consistenza desiderata. Appena sarà pronto, potete conservarlo in frigo per 4 giorni, oppure riponetelo in freezer e poi scongelatelo a temperatura ambiente.