Un primo piatto così semplice e veloce da fare, ma altrettanto buono che sono sicura molti di voi proveranno a farlo.

La pasta a forno bianca è un piatto ricco e svuota frigo, molto appetitoso e che ci da modo anche un po’ di risparmiare, nel nostro caso l’abbiamo fatta con la pasta corta, è la vostra soluzione ideale per presentare questo gustosissimo piatto in tavola, in poco tempo

 

INGREDIENTI:

-350 g di pasta corta

-2 zucchine di grandezza media

-100 prosciutto cotto  a cubetti

-150 gr scamorza

-olio q.b

-sale e pepe q.b

-50 g di grana grattugiato

Besciamella

– 500 ml di latte intero

– 50 g di burro

– 25 g di farina 00

-sale e pepe q.b. sale e pepe

-noce moscata q.b. noce moscata

 

PREPARAZIONE

Come prima cosa iniziamo la preparazione della besciamella, in una casseruola iniziamo a fondere del burro aggiungendo mano a mano della farina mescolando velocemente in modo da formare una crema, a questo punto aggiungiamo il latte, sale, pepe e noce moscata cuocendo il tutto a fuoco medio continuando a mescolare in modo da addensare la nostra crema. Finito questo passaggio dedichiamoci alle zucchine tagliandole a cubetti insieme alla mozzarella e al prosciutto. Iniziamo a cuocere la pasta in una pentola. In una padella aggiungiamo dell’olio da scaldare aggiungendo le zucchine il prosciutto e la mozzarella salando il tutto e cuocendolo per pochi minuti. Una volta cotta la pasta mantenendola al dente la uniamo al condimento e mescoliamo per amalgamare i sapori. Incominciamo a passare un leggero strato di besciamella in una teglia dove verseremo la pasta con il condimento e riproponiamo lo stesso passaggio, alla fine potrete aggiungere un po di formaggio grattugiato ed infornate a 200° per mezz’oretta circa. La vostra pasta bianca al forno è pronta per essere gustata da grandi e piccini in tutto il suo splendore.