Forza Italia con gli Azzurri!

Il Campionato Europeo di Calcio tocca in modo particolare gli Italiani, anche chi non segue il Calcio in modo assiduo.
Trasmette partecipazione, ottimismo, entusiasmo, specialmente se seguito in comitiva.
È un appuntamento da non perdere, organizzando al meglio gli impegni del lavoro, tutti pronti davanti al teleschermo per seguire la partita degli Azzurri.
L’ideale sarebbe organizzare una cena, per trasformare in passione momenti unici per la propria Nazione.

Ecco alcune idee:

Roselline di pasta sfoglia

Su una leccarda appoggiare la carta forno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto. Tagliate anche l’Emmenthal a fettine piuttosto sottili e posizionatele sul rotolo di pasta sfoglia, sopra quelle di prosciutto. Arrotolate la sfoglia su se stessa e collocatela in freezer per una trentina di minuti,  tiratela fuori e tagliatela in modo da formare tante piccole roselline. Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti, servitele in tavola.

Un classico antipasto italiano da fare in estate con ingredienti semplici.

Bruschette al pomodoro

Ingredienti

-Fette di pane
-500 gr di pomodori
-cipolla
-Olio extravergine d’ oliva q.b
-Origano (o Basilico fresco)
-Sale q.b

Preparazione

Tagliare a cubetti piccoli il pomodoro su un tagliere. Versare   il pomodoro in una ciotola e mettere il sale.
Tritare  finemente la cipolla. Aggiungere  nella ciotola con il pomodoro insieme all’origano o basilico.

Vesrsare abbondante olio extravergine d’ oliva sui pomodori e mescolare un’ultima volta, poi coprire con pellicola trasparente così il pomodoro si insaporirà meglio.
Tagliare  il pane a fette,  abbrustolire prima su un lato e poi sull’altro finché non compaiono le classiche strisce della bruschetta all’italiana su entrambi i lati.
Solo all’ultimo momento con un cucchiaio disponiamo il pomodoro condito sulla bruschetta di pane. Prima di servire aggiungete un altro pizzico di origano o una foglia di basilico

 

Impanate di spinaci

Ingredienti

-500 gr di farina di semola
-500 gr di farina 00 sale
-un cubetto di lievito
-acqua q.b.

Ripieno

-500 gr di spinaci
-3 cipolle fresche
-Olio d’oliva
-Sale
-3 salsicce
– pecorino

Preparazione

Mettere a bollire gli spinaci, una volta cotti scolarli, strizzare per bene e tagliare grossolanamente con il coltello,

Mettere la farina su un piano, versare il lievito in una ciotola d’acqua calda in maniera che si sciolga e versare nella farina, aggiungere un po’ di sale ed impastare fino a raggiungere una pasta omogenea.

Lasciare riposare la pasta, coprire con una panno e fare lievitare per un’ora.
Finita la lievitazione, dividere la pasta in piccoli panetti

Spianare il panetto dando una forma tonda e un po’ sottile con l’aiuto del mattarello, fare un ripieno di cipolla fresca a pezzetti, spinaci freschi, tocchetti di salsiccia priva di budello, pizzico di sale, formaggio pecorino fresco a fette.

Chiudere come un calzone fare aderire bene i bordi formando un cordoncino, spennellare la superficie con olio e fare dei buchini con la forchetta.

Infornare a 180 a forno caldo statico per circa 35 minuti