Dessert Excelsior, tra i dolci più amati dai siciliani si possono gustare a fine pasto, dopo il pranzo domenicale in famiglia o come dolce intermezzo per il te o il caffè del pomeriggio. Sono dei biscotti al burro siciliani, friabili e delicati. Ecco come prepararli in casa
Biscotti
-125 g di burro
-50 g di zucchero a velo
-190 g di farina
-80 g di farina di mandorle e 110 di farina 00
-50 ml di latte.
Preparazione
Con le fruste, o in planetaria, montate il burro con lo zucchero a velo, quindi dopo un minuto versate il latte poco alla volta.
Quando il composto montato sarà chiaro e spumoso aggiungete anche la farina setacciata, quindi lavorate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Mettete la pasta frolla montata in una sac à poche con un beccuccio a stella
Su una teglia da forno dovrete formare dei bastoncini lunghi circa 6 cm e larghi circa 2,5. Potete anche fare delle forme a ferro di cavallo.
Per il ripieno
-125 g di zucchero a velo
-60 g di farina di mandorle
35 g di burro a pomata
Un cucchiaino di marmellata di pesca
Un cucchiaio di rum
Un po’ di pasta di pistacchio.
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti insieme e mescolare con un cucchiaio e aggiungere un pochino d’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo
Per la glassa
100 di cioccolato a piacere fondente o a latte
30 di burro
Preparazione
Riducete il cioccolato fondente a scaglie e fondetelo insieme al burro, a bagno maria oppure al microonde, quindi mescolate per amalgamare bene.
Immergete ogni biscotto preparato in precedenza fino a metà e sistemateli man mano su della carta da forno.
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