
Cornetti soffici e… l’impasto è davvero soffice e morbido, si mantengono tali per giorni, sono praticissimi da congelare sia già cotti che ancora crudi e si prestano bene con ogni tipo di ripieno
Sono veloci da preparare.
Ingredienti
-300 ml Latte tiepido
-15 gr Lievito di birra
-100 gr Zucchero
-1 Uovo
-100 ml Olio di semi di girasole
-800 gr Farina
-1 Cucchiaino sale
-50gr Burro fuso
-latte
Decorare zucchero a velo
Preparazione
Scaldare leggermente il latte facendo sciogliere dentro il lievito Versarlo nella farina e iniziaad impastare a mano.Unire l’uovo intero, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e la farina.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, continuare ad impastare sulla spianatoia, fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso.Formare una palla, trasferire in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per almeno 2 ore all’interno del forno spento e con la luce accesa.
Appena pronto, con il mattarello stendere la pasta e spennellare con il burro sciolto. Tagliare a spicchi, arrotolare ogni spicchio su se stesso dando la forma del classico cornetto. Lasciare lievitare i cornetti ottenuti ancora per circa 12 ore. Trascorso il tempo spennellare con il latte e
cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa
Appena pronti sfornarli, lasciare raffreddare.e spolverizzare con zucchero a velo