Crostata al limone, è leggera e poco impegnativa, sia da fare che da gustare. L’incontro tra la pasta frolla friabile e il profumo della crema al limone evoca davvero sensazioni meravigliose.
Ci sono ancora i limoni nell’albero del mio giardino che riempiono casa con il profumo di agrumi, ho voluto creare questa super profumata crostata al limone
Crema
-Succo di 2 limoni
– Succo di un’arancia
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di maizena
Preparazione
Mescolare tutto a freddo, poi mettere sul fuoco fino a quando non si addensa. Fate raffreddare
Per la frolla
-400 g di farina 00
-Scorza del limone
-2 uova
-160 g di di burro
-160 g di zucchero
-Mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettere il burro a temperatura ambiente con la farina e impastare fino a rendere sabbioso. Aggiungere il resto degli ingredienti.
Fare un panetto e avvolgere con pellicola, mettere in frigo per 30 minuti. Imburrate una teglia e spolverizzate di farina.
Prendere il panetto e stendere fino a creare il disco per la base, mettere a cuocere in forno con carta forno sopra a 180° per 30 minuti.
Mettere la crema quando è tutto freddo.
Decorare a piacere, e a vostro gusto