I Bersaglieri, caratterizzati  dalla glassa al limone  e al cioccolato, rappresentano un’importante nota di sapore e di gusto. Come da tradizione, ancora oggi rientrano tra i dolci da consumare assolutamente in occasione del 2 novembre, ricorrenza della Festa in memoria dei Morti. Se ne trovano ovunque durante tutta quella settimana. Semplicissimi da preparare infatti, si caratterizzano maggiormente per la glassatura (cioccolato o limone), con la quale vengono interamente ricoperti a partire dalla parte superiore.

Prova anche tu, a dilettarti nella loro preparazione,  il risultato è assicurato!

Ingredienti

-80 g di burro
-180 g di latte intero
-15 g di lievito di birra
-350 g  di farina 0
-100 g di zucchero semolato
-un pizzico sale fino

Preparazione

Setacciare la farina, disponendola sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare un pizzico di sale, lievito e il burro. Lavorare l’impasto, aggiungendo il latte fino ad ottenere una pasta omogenea, di media consistenza, ma non elastica. Disporre dei biscotti di circa 10 cm su una placca ricoperta da carta da forno e spennellarle con del latte.

Lasciar lievitare per 2 ore poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare.

 

 Glassa al cioccolato

-350 g di zucchero a velo
-230 g di cioccolato fondente
-200 ml di acqua
-1 noce di burro
-1 bustina di vanillina

Preparazione

Spezzettare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e mettete una bustina di vanillina. Setacciare lo zucchero a velo.

Mettere l’acqua e lo zucchero in un tegame, lasciare cuocere lo sciroppo per 3 minuti.

Toglierlo dal fuoco e unire il cioccolato fuso ed il burro.

 

Glassa al limone

-200 gr di zucchero a velo

-1 limone

-1 albume

Preparazione

Setacciare lo zucchero a velo. Con lo sbattitore elettrico montare a neve gli albumi.

Continuando a sbattere unire lo zucchero a velo, il succo dei limoni. Montare il tutto fino ad ottenere una glassa morbida e bianchissima.

 

Glassatura dei biscotti

Immergere i biscotti metà nella glassa al cioccolato e metà in quella al limone.

Metterli ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno