Un’idea originale e deliziosa per utilizzare il guscio dell’uovo di cioccolato come vassoio dei  bignè. Sono dei classici profitterol al cioccolato serviti in un mezzo guscio di uovo di Pasqua. Se pensate di unire l’uovo di pasqua al  dolce preferito di vostro marito, non vi resta altro che preparare una metà di uovo e la riempite di profitterol farcito  con la  crema pasticcera come ha fatto la signora Mara Promoteo

 

Uovo di pasqua ripieno di profitterol

Ingredienti

-Un uovo di Pasqua al  cioccolato fondente
-500 ml di panna fresca  (250 da montare e 250 per sciogliere il cioccolato)

-700 gr di crema pasticcera fredda
-25 bignè vuoti.

-1 cucchiaino di latte

Preparazione

Dividere in due la cioccolata (uovo di pasqua)

Spezzettare  metà in una ciotola,  e facciamolo sciogliere in un pentolino assieme a un cucchiaio di latte. Per fissare la metà intera dell’uovo sul  piatto  usare la cioccolata fusa.  Mettiamo in frigo.
Prepariamo il ripieno dei profitterole. Uniamo la crema pasticcera alla panna fresca montata e zuccherata, tenendo da parte un po’ di panna per la decorazione.
Buchiamo sul fondo i bignè con la punta di un coltello e riempiamoli con la  crema, utilizzando una sac a poche.
Prendiamo il cioccolato spezzettato, aggiungiamo 250 ml di panna e mettiamo a cuocere in un pentolino.
Intingiamo i bignè ripieni nel composto e disponiamoli nell’uovo.
Decoriamo con la panna avanzata. Lasciamo raffreddare prima di gustarli.
È pronto per essere servito

Foto di Mara Promoteo