I maritozzi romani sono dei soffici panini dolci con un cuore cremoso di panna montata, un vero e proprio classico della pasticceria romana che conquista il palato con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile.

Ingredienti

-2 uova
-800 gr di farina 00
-130 gr di zucchero
-20 gr di lievito di birra fresco
-50 ml olio di semi
-250 ml latte
-1 limone

Preparazione

In un recipiente mescolate le uova con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone grattugiata e poi aggiungete latte e lievito. Unite la farina poco alla volta.
Lasciate lievitare per circa 3 ore coprendo con un canovaccio. Trascorso il tempo, di lievitazione, dividete l’impasto in tante palline, e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Fate lievitare per altre 3 ore
Dopo cuocete in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti e appena sfornati, spennellateli con acqua, latte o miele e decorateli con lo zucchero semolato.
tagliateli a metà e spalmate al centro di ognuno la panna montata.