Cornetti sfogliati e profumati come quelli del bar bar, una meraviglia per il palato, ci vuole pazienza, il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena
Potete anche congelarli e tenerli pronti in freezer direttamente da mettere in forno la mattina
Ingredienti
-250 g di farina 00
-250 g di Manitoba
-10 g di lievito di birra
-50 g di zucchero
– 2 uova
-Mezzo cucchiaino di sale
-100 ml di acqua
-250 ml di latte
-100 g di olio di semi
Per la sfogliatura
-80 g di burro
-zucchero
Per spennellare
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
Preparazione
Mettere il latte, zucchero e il lievito nella planetaria. Aggiungere la farina e le uova, olio ed un pizzico di sale.
Fare 8 panetti e far lievitare 2 ore. Stendere ogni panetto sottile e spennellare con il burro fuso e zucchero.
I panetti vanno stesi e sovrapposti. L’ultimo disco non si mette niente. Stendere nuovamente fino ad ottenere una sfoglia.
Fare 15 spicchi e arrotolare dalla parte più grossa della punta. Fare lievitare tutta la notte, spennellare con uovo e latte.
Cuocere a 180° per 15 minuti
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