I panzerotti alla ricotta sono una specialità della cucina meridionale italiana, in particolare pugliese e siciliana. Questi deliziosi fagottini di pasta, ripieni di ricotta fresca, sono una vera celebrazione dei sapori semplici e genuini della tradizione culinaria del Sud.
INGREDIENTI
-500 gr di farina 00
-60 gr di burro
-60 gr di strutto
-160 gr di zucchero
-5 gr di ammoniaca o mezza bustina di lievito per dolci.
-Un uovo
-Scorza di limone grattugiata
-Acqua q.p
-Un pizzico di sale
Ripieno
-500 kg di ricotta (Fresca)
-180 gr di zucchero a velo
zucchero a velo (Per decorare)
PREPARAZIONE
Unire tutti gli ingredienti tranne l’acqua
Rendere tutto sabbioso e poi unire l’acqua poco per volta.
Avvolgere in pellicola e mettere a riposare per 10 minuti
Stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate con un coppapasta tanti cerchi del diametro. Farcite ciascun disco di pasta con un pò di ripieno.
Chiudete i dischi a formare il raviolo facendo aderire bene i bordi.
Infornare a 180° per 20 minuti.