Puntualmente ogni anno, in vicinanza della Santa Pasqua si prepara il dolce più apprezzato del periodo, “la pastiera Napoletana”. ormai si prepara e si gusta tutto l’anno. Come tutti i dolci tradizionali ogni famiglia interpreta la ricetta, secondo le loro usanze. Ma di sicuro c’è sempre la sua incredibile bontà, con il guscio fragrante di frolla e il ripieno di Ricotta e Grano delicatamente aromatizzato, una dolcezza a cui è difficile resistere! Spero di deliziarvi con la mia ricetta
Ingredienti
-2uova intere
-175 g di zucchero
-150 di burro
-350 g di farina 00
-1 bustina pane degli angeli
-limone grattugiato
Ripieno per il grano
-1 barattolo di grano cotto
-300 ml di latte
-50 g di burro o strutto
Ripieno per la ricotta
-500 g di ricotta
-300 g di zucchero
-3tuorli e 3 uova intere
-2 bustine di vanillina
-1 fiala di fior d arancio
-75 g di cubetti di frutta candita
Preparazione
Mettere in un pentolino grano, latte, burro o strutto e far cuocere 10 minuti, appena si raffredda aggiungere 500 g di ricotta, 300 g di zucchero, 3tuorli e 3 uova intere, 2 bustine di vanillina, 1 fiala di fior d arancio, 75 g di cubetti di frutta candita.
Frullate il tutto e riempite la frolla, forno a 200° appena si colora leggermente la superficie la pastiera è pronta.
Un consiglio lasciatela nel forno spento per circa 1ora, infine una spolverata di zucchero a velo.
Buona Pasqua