Profitterol, il dolce della domenica per eccellenza, una montagna di bignè, ripieni di panna tuffati in una ganache di cioccolato, che resterà morbida
Ingredienti
-30 bignè
-500 ml di panna fresca liquida
-150 gr di zucchero a velo
-100 gr di cioccolato fondente
Montare 500 ml di panna fresca, aggiungendo tutto lo zucchero a velo e la vaniglia, e farcire tutti i bignè.
Per farcire i bignè in modo semplice e veloce, vi consiglio di praticare un buchetto nella parte inferiore dei bignè e procedere alla farcitura munendosi di una bocchetta a punta lunga.
In un pentolino poniamo 100 ml di panna liquida e facciamo scaldare. Aggiungiamo il cioccolato tritato e facciamo sciogliere. Facciamo raffreddare a temperatura ambiente. Montiamo la restante panna e aggiungiamola alla ganache ormai fredda, facendo attenzione a non smontare troppo la panna. Il risultato sarà una crema molto fluida, ma che resterà ben attaccata a i bignè.
Tuffiamo i bignè uno ad uno nella crema liquida di cioccolato, e componiamo la nostra montagna di bignè.
A questo punto non ci resta che decorare il PROFITTEROL con panna a ciuffetti e far riposare in frigo fino al momento di servirlo.
Preparazione
Montare 500 ml di panna fresca, aggiungendo tutto lo zucchero, farcire i bignè.
Per farcire i bignè in modo semplice e veloce, praticate un buchetto nella parte inferiore dei bignè e procedere alla farcitura munendosi di una bocchetta a punta lunga.
In un pentolino mettere 100 ml di panna liquida e fare scaldare. Aggiungere il cioccolato tritato e fare sciogliere. Fare raffreddare a temperatura ambiente. Montare la restante panna e aggiungere alla ganache fredda, facendo attenzione a non smontare troppo la panna. Il risultato sarà una crema molto fluida, ma che resterà ben attaccata a i bignè.
Tuffiamo i bignè uno ad uno nella crema liquida di cioccolato, e componiamo i bignè.
Decorare il Profitterol con panna a ciuffetti e far riposare in frigo fino al momento di servirlo.