Sabato sera di fine estate molto dolce con la Mug Cake alle mele. Una ricetta veloce e dolcissima ideale anche per le merende improvvisate

Sabato sera di fine estate dal sapore un pò amaro per il sole che se ne va e la fine delle vacanze. Qualcuno passerà il fine settimana a lavorare e altri saranno a casa con amici o con la propria famiglia. E quante volte arriva quella voglia matta di dolcezza e sfiziosità, accompagnata da quel non voler far nulla. In quel caso accendere il forno, sporcare ciotole ed utensili, diventa un ostacolo al godersi la serata.

Per questo la Mug Cake è perfetta per questi momenti: facilissima e superveloce, oltre ad essere una ricetta molto furba.

Ingredienti per due persone

  • 1 Uova
  • 1 mela (media)
  • 4 cucchiai Farina
  • 10 g Burro
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Latte

Ovviamente la cosa più importante è la tazza, adatta al microonde. Da aggiungere, secondo le preferenze,  gocce di cioccolato oppure granella di frutta secca!

Difficoltà: molto facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 3/4 minuti
Costo: molto economico

Preparazione.

Lavare e sbucciare la mela e tagliatela a dadini, nel frattempo sciogliete  il burro al microonde in una ciotola. A quest’ultimo aggiungere lo zucchero e le uova e amalgamate per bene. Aggiungere pian piano latte, cannella, farina e lievito setacciati, amalgamate ed infine versate la mela a dadini.

Imburrate leggermente le due tazze adatte al microonde e versarvi il composto.Mettete le tazze nel microonde e impostate a massima potenza per 3-4 minuti.

Per finire, togliere la Mug Cake dal microonde e spolverarla con zucchero a velo. Ecco a voi un dessert sfizioso ideale anche per le merende improvvise.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE