Sbriciolata di ricotta e cioccolato, La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e semplice da fare, la particolarità di questo dolce è che gli ingredienti rendono l’impasto non come una vera e propria frolla, ma creano una consistenza apposta per creare delle briciole. La sua accoppiata ricotta è cioccolato è davvero vincente
Ingredienti
Per la sbriciolata
-Una bustina di lievito
-600 g di farina
-250 g di zucchero
-2 uova
-50 g di latte
-Un pizzico di sale
-200 g di burro morbido
Per il ripieno
-600 g di ricotta
-150 g di zucchero
-Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettere in una ciotola il lievito la farina, lo zucchero, uova, latte, un pizzico di sale e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Mescolare il tutto.
Dividere l’impasto in due parti e lasciare una parte nella ciotola
L’impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno, di palline sbriciolate. Mettere da parte.
Ripetere il procedimento con il resto dell’impasto.
Frullare la ricotta, lo zucchero e gocce di cioccolato a piacere. Il composto deve risultare omogeneo.
Imburrare una teglia da forno e disporre metà dell’impasto sul fondo, sbriciolandolo con le mani.
Versare sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà dell’impasto rimasto.
Cuocere in forno per circa 30 Min. 200°.