La Torta all’acqua è un dolce adatto per chi vuole restare leggero, senza uovo e burro sarà l’ideale per chi non vuole rinunciare al gusto.
Pochi passaggi e il vostro dolce sarà pronto per servirlo.
Ingredienti
- 375 ml di acqua
- zucchero 230 g di zucchero
- farina 00 360 g di farina 00
- olio 75 g di olio di semi (arachide o girasole)
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- lievito 1 bustina di lievito
In una ciotola unite l’acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate bene finchè non si sarà sciolto del tutto lo zucchero a velo. In un altro contenitore setacciate la farina e il lievito e mescolate, adesso incorporate i liquidi continuando a mescolare con una frusta a mano. Imburrate e infarinate una teglia e trasferite il composto. Mettete in forno per 40 minuti a 180° in forno statico preriscaldato. Sfornate e spolverate con zucchero a velo, prima di servire, lasciate intiepidire.