Quanti di noi hanno sognato di fare un tuffo in un mare di cioccolato, e magari ci siamo svegliati con l’acquolina in bocca. Se avete provato questa sensazione, possiamo, in qualche modo soddisfarla insieme ai nostri più cari amici.
Una torta sofficissima, profumata al cioccolato e marmellata, da preparare in un attimo e prenderla a morsi come fosse una golosissima torta al cioccolato
Ingredienti
-3 uova
-150 g di zucchero
-150 g di farina
-30 g cacao amaro
-15 g di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-120 ml di olio
-1 cucchiaino essenza di vaniglia
-buccia grattugiata di un’arancia
Per farcire
Marmellata di albicocche
Granella di mandorle q.b.
Nutella q.b
Preparazione
Foderare uno stampo con carta da forno, preriscaldare il forno a 180°C. Montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero per qualche minuto. Unire alle uova montate la farina setacciata assieme al lievito, sale e cacao, mescolando delicatamente con una spatola .
Aggiungere subito l’olio, l’essenza di vaniglia e la buccia grattugiata arancia, usando la spatola per amalgamare.
Versare immediatamente nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C. per circa 30 minuti. Una volta pronta, togliere dal forno e lasciarla raffreddarsi nello stampo prima di metterla sul piatto da portata. Tagliare a tre strati e farcire con Marmellata di albicocche e nutella
Servire la torta a temperatura ambiente, spolverizzata zucchero a velo, ganache al cioccolato o quello che si desidera.
Dolce dedicato interamente agli amici