Pan di Spagna inzuppato al caffè e farcito con Nutella e Panna montata, una bontà! Alta, soffice e super golosa, questa versione è facilissima da fare e possiamo personalizzarla in tanti modi, In occasione di una festa di compleanno, per una prima comunione, un anniversario, o semplicemente quando se ne ha voglia.
PAN DI SPAGNA
Ingredienti
-4 Uova
-150 gr di Zucchero
-2 cucchiai di Acqua calda
-180 gr di Farina 00
-4 gr di Lievito per dolci
-1 bustina di Vanillina
Preparazione
Come prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente e montiamole con l’aiuto delle fruste.Uniamo lo zucchero poco alla volta fino a quando non si sarà ben amalgamato, continuiamo a mescolare con le fruste. Aggiungiamo la farina poca alla volta continuando a mescolare, aggiungere l’acqua calda, otterremo un impasto liscio e spumoso. Uniamo infine il lievito per dolci e la vanillina.
Versiamo l’impasto in una teglia oliata e con la base rivestita con carta forno. Cuociamo il pan di Spagna in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti oppure in forno ventilato a 170 °C per 35-40 minuti.
Per la bagna
-100 gr di Caffè
-100 ml di Acqua
-2 cucchiai di zucchero
Farcitura
-500 ml di Panna da montare fresca
-400 gr Nutella
ASSEMBLAGGIO TORTA
Con un coltello togliere l’interno del pan di spagna, bagnare con caffè e Acqua. Mettere la bagna in un dosatore e versare sulla base, aggiungere la nutella e riempire fino all’orlo con la Panna montata. Lisciare con una spatola bagnata e decorare a piacere