La torta nua è figlia del web, un dolce caratterizzato dalla forza della condivisione. E’ un Pan di Spagna farcito con crema pasticcera.
Fin qui sembra un dolce normale e visto e rivisto, ma la sua particolarità sta nel fatto che la crema viene aggiunta prima che la torta vada in forno. Crema e impasto si fondono per dare vita ad un dolce semplice ma squisito.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 4 uova
- 120 g di latte
- 80 g di olio di semi di girasole
- 200 g di zucchero
- la buccia di 1 limone grattugiata
- bacche di vaniglia
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 400 g di crema pasticcera
- Zucchero a velo q.b.
Per preparare la torta Nua iniziate dalla crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il latte, la buccia di limone, le bacche di vaniglia e un pizzico di sale. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato. Aggiungete la crema pasticcera sulla superficie della torta. Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Cospargete con zucchero a velo.