Un impasto soffice, un profumo inebriante e un sapore talmente buono da richiederne il bis, stiamo parlando della focaccia con le patate e rosmarino
Ricorda le cose semplici ma ricche di emozioni, si perché la focaccia è sinonimo di casa, famiglia, un abbraccio culinario adatto a grandi e piccini.
Ingredienti
- 200 g di farina manitoba
- 300 gr farina
- 7 g di lievito di birra disidratata
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3 patate medie
- 160 ml di acqua
- Rosmarino
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
- Rosmarino
In una ciotola capiente uniamo le farine, il lievito di birra, lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo le patate precedentemente sbucciate e lessate, l’olio e il sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Adesso al composto aggiungiamo acqua tiepida, mescoliamo bene e formiamo un panetto omogeneo. Lasciamolo lievitare, coperto con pellicola e lasciamo riposare per 3 ore. Trasferiamolo in una teglia e lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Prepariamo l’emulsione con olio, acqua e un po’ di sale. Spennelliamo la nostra focaccia, aggiungiamo il rosmarino e cuciamo tutto in forno ventilato a 180° oppure in forno statico a 200° per 45 minuti.