Ai calzoni, fritti o al forno, non si può rinunciare mai… Un involucro di pasta ripiena di spinaci che ogn i morso che dai è una delizia irresistibile.
Ingredienti
-700 gr di farina 00
-300 gr di farina di semola di grano duro
-5 gr di lievito di birra
-sale
-Olio d’oliva Evo q.b
-400 mi di acqua circa
-Spinaci
-30 gr di pecorino semistagionato
-Olive nere
-3 cipollette fresche
-1/2 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, versare la farina sulla spianatoia dove avremo aggiunto 1/2 cucchiaio di zucchero e il sale ,formare la conca e impastare aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e non appiccicosa insieme a mezzo bicchiere di olio evo. Avvolgere la pasta e lasciarla lievitare coperta da un canovaccio . Quando la pasta avrà quasi raddoppiato, ci vorrano circa 6 ore, Trascorso il tempo stendere la pasta , con il mattarello, mettere il composto di Spinaci e chiudere a mezza luna sigillando i bordi. Tagliare l’eccesso di pasta che fuoriesce, bucherellare la pasta in superfice.
Infornare a 200C° per 20 minuti circa, dovrà diventare dorata, appena fuori dal forno copritela immediatamente con un canovaccio.
Per il ripieno ripieno
Pulire gli spinaci che vanno sbollentati, ma solo per pochissimi minuti.
Una volta scolati bene dall’acqua di cottura, mettere le verdure in un recipiente, strizzateli bene
Condire con cipolletta fresca, pecorino semistagionato a pezzetti, pepe nero, sale, olio evo.
Con le mani amalgamiamo il tutto, di tanto in tanto riprendiamo il condimento e giriamolo su stesso.