Il pane in padella è una preparazione semplice e golosa, la sua leggerezza sta nel fatto che la ricetta non contiene la presenza del lievito.
Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere un pane morbido e saporito.
Ingredienti
- farina 00 200 g
- acqua 100 ml
- olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- sale fino 1 cucchiaino
- bicarbonato 1/2 cucchiaino
In una ciotola mettete la farina, il sale e il bicarbonato poi amalgamate tutto. Aggiungete poco alla volta acqua e olio un po’ e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Lavorate poi l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Dividetelo in quattro parti uguali e stendetele con le mani o con l’aiuto del matterello fino a realizzare lo spessore di 1 centimetro. Ungete la padella con l’olio, riscaldatela e aggiungete un disco di pane alla volta, cuocete a fuoco lento per circa 3 minuti per lato o fino a doratura. Appena pronti sistemate tutto su un vassoio e servite.