Lo sfincione è sempre una garanzia per i golosi della cucina. Lo sfincione sta a Palermo come la pizza sta a Napoli… Morbida pasta lievitata e ricoperta di salsa di pomodoro, acciughe salate, caciocavallo a dadini, cipolla e pangrattato.
Vi spieghiamo il procedimento. Iniziamo con gli ingredienti che ci vorranno per questa ricetta:

 

Ingredienti

-600 g di Farina di Semola

-500 ml di acqua a temperatura ambiente

-300 gr di patate bollite

-Sale q.b

-Miele q.b

-Tre cucchiai di olio

-10 gr lievito

Per il condimento:

-5 acciughe

-350 g di polpa di pomodoro

-2 cipolle

-6 cucchiai di pangrattato

– Caciocavallo  a dadiniq.b

-Origano q.b

-Mozzarella q.b

-Sale e pepe q.b

Preparazione:

Mettere la farina in una ciotola, nel mentre sciogliere nell’acqua il lievito con il miele. Mescolare, e man mano aggiungere la patata schiacciata, il sale e l’olio. Impastare. Dopo di ciò lasciare lievitare nel forno con la lucina per due ore abbondanti.

Soffriggere la cipolla aggiungendo la polpa di pomodoro. Condire e lasciare cucinare per un quarto d’ora circa.

Nella teglia mettere l’impasto, le acciughe il caciocavallo, la polpa di pomodoro cotta, il pecorino grattugiato, il pangrattato, la mozzarella, dell’olio e dell’origano.

Lasciare riposare un’altra mezz’oretta sempre con la lucina accesa nel forno.

Infine, infornare a 200 gradi per 30 minuti.

Quando lo uscite lasciate raffreddare per 2 minuti e poi tagliate tanti pezzettini e… gustatevelo!