Le fettuccine all’abruzzese sono un primo piatto della regione Abruzzo, diffuso anche nel resto d’Italia. Ricetta tradizionale con i sapori della regione.
Ingredienti
- fettuccine fresche 500 g
- pancetta 80 g
- pecorino romano 50 g
- cipolle 1
- prezzemolo 1 ciuffo
- basilico 4 foglie
- olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparate un battuto di pancetta e cipolla. Trasferite il battuto in una padella insieme a tre cucchiai d’olio e fatelo soffriggere. Unite il prezzemolo ed il basilico tritati, regolate di sale e pepe. Durante la cottura irrorare di tanto in tanto il sughetto con poca acqua o brodo. Nel frattempo lessate le fettuccine, scolatele al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento e amalgamate il tutto. Spolverizzate le fettuccine con il pecorino e portate in tavola.