Si chiama il formaggio dei poveri perché una volta non tutti potevano permettersi di mangiare il formaggio, mentre il pane non mancava mai

Semplice e buono in cucina” è la pasta con il “formaggio dei poveri”. Quando si ha del pane raffermo, meglio se fatto in casa,  ricavare la mollica e grattugiare grossolanamente. Il formaggio dei poveri è pronto per condire gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Che deliziosa, la pasta preferita degli amici quando vengono all’ improvviso, con il formaggio dei poveri ( cioè la mollica ) che facevano i nostri avi per mancanza di formaggio, Evviva le nostre tradizioni.

 

Ingredienti

-Acciughe salate o sott ‘ olio

-400 gr Spaghetti

-Prezzemolo

-2 spicchi Aglio

-Sale

-Peperoncino a pezzettini

-Olio extravergine d’oliva

-50 gr Mollica abbrustolita

-Prezzemolo

Preparazione

Soffriggete gli spicchi d’aglio in abbondante olio d’oliva; unire il sale e il peperoncino e condite con questo intingolo gli spaghetti lessati al dente in acqua salata e scolati.

A parte tostate un panino morbidone messo nel mixer assieme ad uno spicchio d’aglio e prezzemolo.

Spolverizzare la pasta condita, con prezzemolo e con il formaggio dei poveri