Insalata di orzo perlato  con avocado, una ricetta fresca e gustosa, ideale  in estate. E’ un piatto unico con il giusto apporto proteico e lipidico, comodo da portare come pranzo da asporto, l’alternativa alla solita insalata di riso.

Un piatto insolito dal sapore sorprendente, che non vi deluderà!

Ingredienti

-250 gr di Orzo perlato

-250 g di misto soffritto (cipolla, sedano, carota),

-3 zucchine bianche medie

-olio evo q.b

-sale q.b

-10 pomodorini

-10 gialli

-1 avocado

-150 gr di ceci cotti al vapore

-100 gr di  olive nere e verdi

Preparazione

Mettere in una padella antiaderente il misto (cipolla carote sedano) con un cucchiaio di olio evo,  dopo alcuni minuti  aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e i ceci già cotti al vapore.
Le zucchine devono cuocere con poco olio e senza acqua, basta quella che esce dalle zucchine stesse durante la cottura.
Cuocere  il tutto per circa 15 minuti,  le zucchine devono restare croccanti, al termine  regolare  di sale ed aggiungere il  prezzemolo tritato.
Prendere i pomodorini tagliati in quattro e metterli  a macerare con olio   sale e prezzemolo.

Nel frattempo  cuocere l’orzo  per circa 40 minuti. L’orzo una volta cotto  scolare e lavare sotto acqua corrente per raffreddarlo.
Mettere nella teglia con le verdure  i pomodorini e l’avocado.
Amalgamare tutto per bene  fare raffreddare , una volta freddo pronto da servire.