Pasta ai 3 pomodori, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare fatto con i pomodori freschi, con la passata di pomodoro e anche con i pomodori secchi

Necessita non più di 20 minuti per la preparazione.

Ingredienti

350 gr di pasta
160 gr di pomodorini
160 ml di passata di pomodoro
10 pomodori secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
50 grammi di rucola
50 grammi di pecorino a scaglie
30 grammi di noci sminuzzate

Preparazione

Scolate i pomodori secchi dall’olio, tagliateli. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e mettete a insaporire l’aglio per qualche minuto.

Unite i pomodorini e fateli cuocere per circa  10  minuti

Unite la passata di pomodoro e i pomodori secchi  e mescolate.

Salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti fino a che il sugo di pomodoro si sarà ristretto.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

Scolate la pasta ancora al dente e saltatela in padella per qualche minuto con il condimento dei 3 pomodori.