La pasta al forno con melenzane e salsiccia è una vera e propria garanzia per chi vuole fare una bella figura con i propri invitati. E’ un primo piatto semplice da realizzare, ma gustosissimo, perfetto per stupire grandi e piccini. Molto spesso abbiamo bisogno di uscire fuori dagli schemi con la voglia di mangiare la  pasta in maniera del tutto diversa dalla classica con il sugo o con il pesto.

Quello che sembra un piatto troppo elaborato in realtà può salvarci la vita quando abbiamo ospiti in casa ma non sappiamo cosa cucinare. Per renderla ancora più gustosa però, oltre alla classica salsiccia e del sugo, vi consigliamo di
aggiungere la tanto amata melanzana.

Gli ingredienti che ci serviranno sono veramente pochissimi ed essenziali, adesso ve li elenchiamo:

Ingredienti

-250 gr di rigatoni
-300 gr di salsiccia sbriciolata.
-1 melenzana.
-1 cipolla.
– 300 ml di passata di pomodoro.
-Olio q.b.
– Sale, noce moscata e pepe a piacere.

Per il ragù

-1 cipolla

-un mestolo d’acqua

-1 foglia di alloro

Preparazione

Come primo cosa  laviamo e tagliamo a cubetti la melenzana, friggiamola con olio d’oliva e lasciamola scolare sulla della carta assorbente. Lasciamola da parte.
Cuocere il ragù a fiamma moderata.
Una volta pronto il sugo non ci resta che cuocere la pasta e mantenerla al dente. Trasferire il tutto in una teglia imburrata e facciamo una prima
passata di sugo in cui abbiamo aggiunto le melenzane.
Aggiungiamo la pasta e diamo una spolverata di formaggio per rendere tutto più filante. Ripetiamo l’operazione fino a riempire la teglia e poi non ci
resta che infornare.
Una volta pronta serviamola ai nostri ospiti e lasciamo che si
lecchino i baffi!