Pasta salva cena: ecco le linguine con tonno e limone. Piatto semplicemente sfizioso e dal gusto indimenticabile che stupirà i vostri ospiti improvvisi
Pasta salva cena, così veloce nella preparazione: infatti basta il tempo di cottura della pasta per ottenere un piatto fantastico! Il condimento si prepara durante la cottura e in dieci minuti ecco in tavola un piatto sfizioso! Ecco le linguine tonno e limone.
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr di linguine
- 160 gr di tonno sott’olio o al naturale (anche in scatola)
- il succo di mezzo limone più scorza grattugiata
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco piccante
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- parmigiano a piacere
Preparazione
Mettiamo a bollire la pentola per l’acqua e saliamola, nel frattempo prepariamo il condimento. Facciamo scaldare una padella e facciamo soffriggere nell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. Prepariamo il tonno, scoliamolo se era sott’olio o sott’acqua e aggiungiamolo nella padella. Stiamo attenti a schiacciarlo per bene con una forchetta.
Uniamo il succo di limone e faccio cuocere per qualche minuto, dopodichè eliminiamo i gambi del prezzemolo e l’aglio. Scoliamo gli spaghetti e versiamoli nella padella, facendoli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e qualche qualche fettina di peperoncino piccante fresco e una piccola quantità di scorza grattugiata.
Attenzione a non grattugiare la parte bianca o avremo un piatto molto amaro. Un’idea in più è aggiungere del parmigiano grattugiato.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE