Pesto rosso, o alla Siciliana, l’ingrediente principale di questa salsa è il basilico che deve essere fresco. Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti. A base di basilico, mandorle e pomodoro
Il risultato è davvero strepitoso!
Ingredienti
-Un mazzetto di basilico
10 Pomodorini rossi
-2 cucchiai d’olio
-10 mandorle pelate
-2 spicchi d’aglio
-100 g di ricotta
Preparazione
Il pesto rosso o alla siciliana, , si prepara utilizzando o il frullatore a immersione, o il mixer.
La prima cosa da fare è spellare i pomodorini. Far bollire una pentola d’acqua. Quando l’acqua incomincia a bollire immergere i pomodorini per 2 minuti, scolarli. La pelle verrà via con estrema facilità.
Mettere tutto nel mixer, tranne la ricotta. Avviare il mixer e media velocità fino a che non si sminuzzeranno tutti gli ingredienti, aggiungere la ricotta e far andare l’elettrodomestico fino a raggiungere la densità desiderata.