Il riso al salto è un piatto tipicamente lombardo, è un piatto di recupero per evitare di sprecare il riso cucinato in precedenza e avanzato.

Il riso al salto, soprattutto quello alla milanese, viene schiacciato per formare un disco sottile che viene fritto nel burro fino a diventare croccante.

Ingredienti

  • 500 grammi di riso
  • 2 litri di brodo
  • 45 grammi di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 grammi di Parmigiano Reggiano
  • zafferano
  • pezzetto di midollo
  • 1 cipolla gialla
  • 15 grammi di burro extra

Prendete il vostro riso avanzato dal giorno precedente e dividetelo in 3 parti. Formate con una delle tre parti una palla di riso e compattatela, aiutandovi con un cucchiaio. Non deve essere eccessivamente alto. Scaldate una padella antiaderente, appena sarà ben calda adagiate il burro, aspettate che si sciolga, quindi fate scivolare il riso dentro. Cuocete per 6-7 minuti, poi mettete sopra un piatto, girate la frittella e cuocete ancora per altri 5 minuti. Ripetete la stessa operazione con le altre parti del riso e servite.