Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po’ acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene. Il melograno, o meglio la melagrana, è un frutto tipico del periodo autunnale che viene spesso utilizzato per decorare tavole e piatti. I suoi succosi chicchi sono ricchi di vitamine e rendono il succo di melagrana un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. l contrasto tra il caldo del Risotto al Melograno e i chicchi posizionati sopra creerà un esplosione di gusto mentre assaporerete questa delizia

Ingredienti

400 g di riso Carnaroli
Succo di 3 melograni
Mezza cipolla bianca tritata
Brodo vegetale
Olio evo, pepe bianco
Mezzo bicchiere di prosecco
Parmigiano grattugiato qb
Pistacchio tritato qb

Preparazione

Mettere la cipolla nel tegame con olio e fare appassire, aggiungere il riso, fare tostare è sfumare con mezzo bicchiere di prosecco continuare  la cottura aggiungendo il brodo vegetale, a cottura quasi ultimata mettere il succo del melograno e lasciare alcuni  chicchi da parte.
Alla fine mantecare con i parmigiano e un po’ di pepe bianco.
Decorazioni con chicchi di melograno e pistacchio tritato