Il risotto all’uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. Per un pranzo o una cena di stagione, il risotto all’uva è un’ottima scelta per stupire i vostri ospiti.

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto all’uva, un primo piatto molto saporito ma allo stesso tempo molto delicato.

 

Ingredienti

-350 g di riso
-50 g di scalogno tritato

-1 bicchiere di vino bianco
– brodo vegetale
-150 g di uva mista bianca e nera senza semi
-180 g di fontina
-60 g di burro
– parmigiano grattugiato
-sale e pepe

– olio extra vergine di oliva

Preparazione

Soffriggere un po’ di olio con lo scalogno tritato in una pentola, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare.
Continuiamo la cottura per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale e salando.
Aggiungiamo l’uva mista , la fontina a cubetti e facciamo cuocere il risotto per altri 10  minuti.

Al termine della cottura mantechiamo a fuoco spento con burro e parmigiano.
Infine serviamo il risotto con un pizzico di pepe e qualche acino d’uva come decorazione